您在這裡

臺灣STS學會於2008年成立,希望藉年會結合各領域專家同道,
從科技與社會的各種面向挑戰科技知識的建構與倫理、它與現代體制的複雜互動,及公民參與的關懷與創意。

2016年年會截稿日期公告(即將截止!敬請把握最後機會)

明年STS年會的徵稿將於10月31 日截止!!
地點在成大,將會有陣容堅強的keynote  speakers包括UW-Madison Sarah K.A. Pfatteicher, 4S會長Gary Downey,及科技部生物司司長蔡少正教授。前兩者研究工程及工程教育,因此我們也將STS的影響力擴及到通識及工學院。研討會地點是綠色魔法學校,雖沒有哈利波特,但是也有很多綠能的思維與作法。最後,想來台南小旅行的,來看成大的大榕樹的,或是來吃美食的,千萬不要錯過!
 
----------------------------
 
Call for Papers
大膽人文,小心科技:專業人文與STS
2016 臺灣科技與社會研究學會年會徵稿
科技與社會研究在台灣的發展,無論是在領域的建制或是跨領域的交流,都正逐漸成形中,科技與社會研究在學術研究及大學專業教育方面仍須努力持續耕耘,才能紮根。近年來有關科技與社會的議題及社會事件仍然不斷發生,高雄氣爆及八仙樂園塵爆後,在震驚之餘,科技與社會研究學會也應思考如何將這些事件放在本土的脈絡來理解,鼓勵更多的案例的開發並與國外相關領域的學者交流。有關技術工程的STS研究能提供工程社會什麼樣的理解?STS的努力成果能對科技專業教育有什麼貢獻?專業教育與通識教育有哪些可以努力的方向?基於如此的思考,2016年科技與社會學會年會主題為「大膽人文,小心科技:專業人文與STS」,期待來自人文社會的思想資源能大膽地帶來新觀點,並且對於日益複雜的科技風險能謹慎小心面對。凡是有關工程科技的STS研究、專業教育與STS、STS教學案例、及一般STS研究論文都歡迎投搞。
主辦單位:臺灣科技與社會研究學會、國立成功大學通識教育中心、國立成功大學醫學科技與社會研究中心、國立成功大學博物館
協辦單位:國立成功大學文學院
舉辦時間:2016年3月25日(五)至26日(六)
舉辦地點:成功大學綠色魔法學校
 
徵稿形式: A.個別論文1.   一般論文。2. 與2014年會主題—『大膽人文,小心科技:專業人文與STS』相關者。B. 自行籌組論文:每組3-4篇文章,由籌組人撰寫主題及籌組說明,附上各篇論文摘要(請合併為一個檔案)。論文形式包括正式論文(full papers)、進行中論文(working papers)、及口頭發表討論之論壇等形式組成。
論文形式:中文或英文學術論文,兩萬字為上限。 歡迎研究生將優秀的期末報告、碩士論文改寫發表。
請投稿者及論文籌組人填寫附件 「摘要投稿申請表」 含500~800字摘要,並10月31日前上傳至線上投稿頁面。 如遇投稿問題,請來信 2016ststw@gmail.com。摘要審查結果暫定於2015年11月30日(一)公佈入選名單。
摘要被接受者需於2016年03月11日(五)17:00前繳交論文全文。 繳交方式將於近期內公告。

標籤 (Tags):