您在這裡

臺灣STS學會於2008年成立,希望藉年會結合各領域專家同道,
從科技與社會的各種面向挑戰科技知識的建構與倫理、它與現代體制的複雜互動,及公民參與的關懷與創意。

【代公告】2015氣候與能源世界公民高峰會|拒作氣候難民 能源轉型參一咖

2015氣候與能源世界公民高峰會|拒作氣候難民 能源轉型參一咖 歡迎台灣16歲以上公民報名參加 (6月6日 全球同步)

 
WWViews活動背景​ 
 今年年底,各國代表將齊聚巴黎參加聯合國氣候變遷會議(COP21),在這之前,「2015年氣候能源世界公民高峰會(2015 World Wide Views on Climate and Energy,簡稱WWViews)」希望透過公民審議的方式,讓公民的聲音能成為各國政治協商的參考依據。

WWViews臺灣場次

由「臺灣大學社會科學院」及「臺灣大學風險社會與政策研究中心」共同主辦的台灣場次,將與臺南市政府、臺中市政府、臺北市政府合作,同步於在2105年6月6日於臺南文化創意園區、臺中市政府、臺北市政府登場舉行。當天全球將有超過 60個國家,近10000名各國民眾,共同參與這場公民審議討論。

WWViews討論主題​​ 

高峰會將以氣候與能源為主題,設計五個回合的討問與投票。此次高峰會歡迎所有關心氣候與能源議題的朋友一同參與(註:報名後需經抽選),共同討論對氣候變遷、能源轉型、以及台灣如何因應等相關議題的想法,會議結論將供不同層級政府納入決策過程,並提交給年底聯合國氣候變遷會議。

WWViews報名資格與進行方式​

年滿16歲以上的公民都具有報名資格,主辦單位將依據全台人口之比例抽選與會人選,並於會後致贈全程參與者出席費一千元整。當天將播放與全球相同的資訊影片,在充分且平等的資訊基礎下,公民將於北、中、南三個場次連線審議,於第一時間掌握最新資訊。會議討論形式是引進國外21世紀城鄉會議(21st Century Town Meeting),參與者將分成小組,在各組主持人帶領下分層討論核心問題,與來自不同職業背景、成長地區、年齡層的公民充分交流,並針對各種問題進行投票。

​WWViews 相關資訊

 台灣與全球氣候變遷緊緊相繫,該如何避免成為下一個氣候難民?「2015年氣候與能源世界公民高峰會」不能沒有你!每一位公民的聲音,都是改善台灣環境的力量。活動現在已開放報名,關注此議題的民眾,可在「2015氣候與能源世界高峰會」的網站及Facebook粉絲頁找到更多資訊。