您在這裡

臺灣STS學會於2008年成立,希望藉年會結合各領域專家同道,
從科技與社會的各種面向挑戰科技知識的建構與倫理、它與現代體制的複雜互動,及公民參與的關懷與創意。

台灣社會研究學會年會徵稿

年會主題:「跨域連結、結伴橫行:走在學術知識與常民生活間的鋼索」

本次研討會徵求組織符合會議主題的論壇,不接受單篇論文的投稿。論壇形式不拘,可以是正式論文發表、圓桌論壇、工作坊,或其他任何有助於深化討論的形式。論壇提案請附主題說明及至少三篇論文摘要。說明詳見學會網站:http://cc.shu.edu.tw/~atss1/Seminar_1_2015.html

會議主旨:「跨域連結、結伴橫行」是我們拋出的命題與反命題,是一種想像與發展中的研究與理論路徑,是嘗試理解當代全球處境的戰鬥實驗,更是不同認知架構交互撞擊的邊隙空間。置身於這個時空快速壓縮、左右激情對壘的新世紀跨國社會,我們邀請有志於社會實踐的批判知識分子,(再度)以台灣社會研究學會年會為平台,分享各自累積與開展的分析。本次研討會將邀請世新社發所教授夏曉鵑與謝英俊建築師擔任此次年會開幕與閉幕之專題演講講者,分享他們社會實踐的經驗與歷程。研討會子題將探討「運動與個人的內外辯證」、「跨域連結的理論分析與實踐」、「學術建制化與科學權力監督」、「知識生產與常民生活」、「從2014年3月18日開始!?」、「公益組織的變質」及其他具批判性之相關議題,歡迎各界批判知識學者與社會運動工作者一起共襄盛舉。

file: