您在這裡

臺灣STS學會於2008年成立,希望藉年會結合各領域專家同道,
從科技與社會的各種面向挑戰科技知識的建構與倫理、它與現代體制的複雜互動,及公民參與的關懷與創意。

國際歷史、哲學與科學教育亞洲會議徵稿

科學教育學界(主要為台灣師範大學劉湘瑤和林陳湧教授主導)爭取到「國際(科學)歷史、哲學與科學教育學會」第二屆亞洲會議在台灣舉辦。

國內STS、科學史與科學哲學學者(包括崇熙、恆安和我)也參與籌備。其中,STS和科學教育也是一個重要主題。

還有我邀請到多位國際知名科學和生物學哲學家如 John Dupre, C. Kenneth Waters, Alan Love, Otavio Beuno等人參與,STS方面的科學史與科學哲學家 Martin Kusch,還有徐光台教授、陳東升教授都會參與。

時間在12月4-6日,目前徵稿中,截稿日為7月15日。網站如下:

http://www.sec.ntnu.edu.tw/ihpst2014/welc.html

歡迎對與科教對話有興趣的朋友踴躍投稿。

標籤 (Tags):